Suka makan jengkol, tapi bosan dwngan olahan jengkol yang itu-itu saja? Coba resep sambal jengkol cabe hijau aja yuk, dijamin bikin nafsu makan Anda meningkat tak terkendali. Sensasi pedas cabai hijau berpadu dengan lezatnya jengkol, pastinya menu yang satu ini bakal membuat anda ketagihan dech. Gak percaya, coba langsung step by stepnya yuk…
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 250 gr jengkol, belah dan rebus hingga empuk
- Minyak goreng
- Garam dan gula pasir
Bumbu yang ditumbuk kasar :
- 8 bawang merah
- 2 bh Bawang putih
- 10 cabe hijau besar.
- 10 cabe rawit hijau
- 2 bh Tomat hijau
Cara Memasak :
1. Setelah jengkol empuk, Anda bisa memarkan jengkol.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan jengkol dan goreng hingga kuning kecoklatan. Sisihkan
3. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar hingga harum.
4. Masukkan jengkol, aduk-aduk hingga rata
5. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga bumbu meresap
6. Sambal jengkol cabai hijau siap disajikan