Sabtu, 19 Desember 2015

Resep dan Cara Membuat Sambal Jengkol Cabe Ijo

Suka makan  jengkol, tapi bosan dwngan olahan jengkol yang itu-itu saja? Coba resep sambal jengkol  cabe hijau  aja yuk, dijamin  bikin nafsu makan Anda meningkat tak terkendali. Sensasi pedas cabai hijau  berpadu dengan lezatnya  jengkol, pastinya menu yang satu ini  bakal membuat anda ketagihan  dech. Gak percaya, coba langsung step by stepnya  yuk…

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 250  gr jengkol, belah dan  rebus  hingga empuk
  • Minyak goreng
  • Garam dan gula pasir

Bumbu yang ditumbuk kasar :

  • 8 bawang merah
  • 2 bh Bawang putih
  • 10 cabe hijau besar.
  • 10 cabe rawit hijau
  • 2 bh Tomat hijau

Cara Memasak :

1. Setelah jengkol empuk, Anda bisa memarkan jengkol. 
2. Panaskan minyak goreng, masukkan jengkol dan goreng hingga  kuning kecoklatan. Sisihkan
3. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar hingga harum. 
4. Masukkan jengkol, aduk-aduk hingga rata
5. Masukkan garam dan gula pasir.  Aduk-aduk hingga bumbu meresap
6. Sambal jengkol cabai hijau siap disajikan