Jumat, 25 Desember 2015

Resep dan Cara Membuat Tumis Pakis Udang Special

Ernah mendengar tentang sayur Pakis? Pakis termasuk satu jenis sayuran yang berbentuk unik, yakni  keriting. Meski begitu, sayuran yang satu ini banyak digemari karena kandungan nutrisinya yang tinggi dan pastinya aman karena bebas dari paparan pestisida.  Ingin memasak sayur pakis? Simak langsung step by step pembuatannya berikut ini :

Bahan yang dibutuhkan  :


  • 3 ikat pakis, dipetiki 
  • 250 gr Udang, buang kulitnya
  • 2 sdm Minyak goreng

Bumbu  yang dibutuhkan :


  • 6 butir bawang merah, diiris 
  • 4 siung bawang putih, diiris 
  • 6 buah cabai rawit, diiris 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1 buah tomat, dipotong-potong 
  • ½ sendok teh garam 
  • ¼ sendok teh merica bubuk 
  • ½  sendok teh gula pasir 

Cara Membuatnya :


  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna
  3. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga merata.
  4. Masukkan daun pakis. Aduk hingga layu.
  5. Tuang air, masak sampai matang dan meresap.

Tumis pakis  Udang special sia disajikan bersama nasi putih.