Rabu, 18 Mei 2016

Resep dan Cara Membuat Es Cao Gula Gendeng

DapurLagi - Siapa sich yang tidak tergoda ketika mencium aroma wangi Es Cao gula merah bubuk (yang biasa disebut gula gedheng)? Apalagi saat cuaca panas atau tengah menjalankan puasa ramadhan. Hem, dijamin bakal menelan ludah karena sudah terbayang segarnya. Eits, tidak perlu menahan keinginan, toh harga  Es Cau gula gendheng tidak membuat kantong bolong. Tapi jika Anda ingin lebih puas menikmati Es Cao bareng keluarga, mending membuatnya sendiri saja.

Es Cao Gula Gendeng
Cara membuat Es Cao Gula Gendheng sangat mudah dan praktis. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat murah meriah dan mudah didapatkan. Daripada penasaran, simak langsung informasinya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr Cincau hitam, iris dadu atau serut kasar
•    250 gr Gula merah bubuk/gula gedheng
•    200 gr Gula pasir
•    2 lbr daun pandan
•    100 gr Nangka, untuk menambah aroma

Pelengkap :

Es Batu dan susu kental manis

Cara Membuatnya :

1.    Rebus air hingga mendidih
2.    Masukkan gula merah bubuk,gula pasir, pandan, serta nangka yang sudah diiris dadu
3.    Masak hingga mendidih dalam api kecil dan biarkan dingin

Cara Penyajian :

Ambil Gelas saji, masukkan es batu/serut dan Cao hitam. lalu siram dengan sirup gula gendeng. Kemudian tuang susu kental manis agar semakin memukau. Es Cao Gula  Gendheng yang super segar siap disajikan.
Mudah banget khan cara membuat Resep dan Cara Membuat Es Cincau Gula Gendeng. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.