Jumat, 06 Mei 2016

Resep Es Blewah Segar dan Sederhana

DapurLagi - Pernahkah Anda menikmati kesegaran Es Blewah atau es Garbis? Es blewah termasuk satu minuman yang membantu melepaskan dahaga dengan cepat. Meski sederhana dan harganya terjangkau, namun Es blewah sangat kaya akan nutrisi penting, diantaranya : Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, Vitamin D, kalsium, zat besi, magnesium, kalium, serat dan kalori. Hem, luar biasa bukan? Untuk menikmati Es Blewah, Anda tidak perlu ribet, karena minuman ini bisa ditemukan dengan mudah dipinggir jalan atau di warung Es. 
 

Namun begitu, jika Anda dan sekeluarga termasuk penggemar minuman Es Blewah, kenapa tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah. Selain lebih hemat, membuat sendiri juga jauh lebih aman karena tidak dicampur dengan pemanis buatan sebagaimana yang dilakukan oleh sebagian pedagang Es. Membuat Es Blewah sangatlah mudah loh, daripada penasaran, simak langsung step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 bh blewah (dikerok bagian dagingnya)
  • 1 btl sirup cocopandan
  • Gula cair secukupnya
  • 1 klg Susu kental manis putih secukupnya
  • Es batu cristal serut secukupnya

Bahan Pelengkap/garnish :

Buah sesuai selera

Cara Membuat Es Blewah yang segar

  • Belah blewah menjadi dua, kerok dagingnya hingga bersih, sisihkan
  • Ambil gelas saji, lalu tata blewah dan es serut
  • Tambahkan sirup coco pandan dan gula cair secukupnya
  • Tambahkan susu kental manis putih dan tambahkan garnish
  • Es blewah siap untuk disajikan

Es blewah ini tidak hanya cocok untuk dinikmati saat cuaca panas, tapi juga saat berbuka puasa di bulan ramadhan. Selamat mencobaa!