Sabtu, 21 Januari 2017

Resep dan Cara Membuat Pisang pasir yang Kering dan Krispy

Bosan makan pisang goreng yang biasa-biasa saja? Coba membuat pisang goreng berpasir yuk, karena citarasanya jauh lebih istimewa dibandingkan pisang goreng biasa. Dinamakan pisang goreng pasir, karena memang memiliki tekstur mirip dengan pasir yang keriting dan berongga. Pisang goreng berpasir memiliki tekstur yang lebih kering dan krispy diluar, meski begitu rasanya sangat manis dan lembut bagian dalamnya. Pisang pasir sangat nikmat disajikan selagi hangat maupun ketika sudah dingin sekalipun. Hal itu tentu berbeda dengan pisang goreng biasa yang kadang menjadi lembek saat sudah dingin.

Membuat pisang goreng pasir tidaklah sulit, dibutuhkan tambahan tepung roti untuk mendapatkan tekstur cruncy. Jika Anda ingin membuatnya, sebaiknya simak resep dan cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    10 buah pisang kepok yang sudah matang
•    250 gram tepung terigu, ayak lembut
•    1 bungkus susu bubuk
•    5 sdm gula bubuk
•    250 gram tepung roti oranye
•    Air secukupnya
•    Minyak goreng

Cara Membuat Pisang Goreng Pasir :

1.    Kupas pisng dan iris membentuk kipas. Siishkan
2.    Campurkanlah tepung terigu, susu, dan gula halus, aduk-aduk hingga rata.
3.    Tambahkan air dan tepung roti, aduk-aduk hingga rata. Sisihkan.
4.    Celupkan pisang ke dalam adonan hingga beberapa kali sambil pansakan minyak
5.    Goreng pisang ke dalam minyak yang banyak dan panas hingga matang dan kering. tiriskan.
6.    Pisang pasir siap disajikan selagi hangat
Ternyata tidak sesulit yang dibayangkan, bukan? Semoga resep dan cara membuat pisang pasir diatas dapat menginspirasi Anda dalam menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga tercinta.