Minggu, 19 Februari 2017

Cara Membuat Tahu Rambutan yang Enak dan Gurih

Banyak orang merasa bingung untuk membuat kreasi olahan tahu, padahal tahu termasuk bahan yang mudah diolah menjadi aneka masakan yang menggugah selera. Salah satu kreasi masakan yang sudah teruji enak dan menggugah selera adalah tahu rambutan. Dinamakan tahu rambutan, karena penampilan luarnya berserabut mirip kulit rambutan, sementara bagian dalamnya terdapat biji bulat yang terbuat dari telur puyuh. Tahu rambutan ini bisa jadi cemilan atau lauk makan nasi, karena rasanya nikmat dan teksturnya juga garing diluar serta lembut di bagian dalamnya. Anda tertarik untuk membuat Tahu rambutan? Simak langsung step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    2 bh tahu putih
•    250 gr telur puyuh rebus, kupas
•    ½  bgks tepung bumbu instan (atau jika tidak suka bisa diganti tepung terigu)
•    1 btr telur
•    3 keping mie, remas-remas
•    ½ sdt lada bubuk
•    Garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuatnya :

1.    Hancurkan tahu hingga lembut, lalu campurkan tepung bumbu instan, lada, garam dan penyedap
2.    Tambahkan telur, aduk-aduk hingga rata
3.    Bentuk bulatan dengan telur puyuh ditengahnya
4.    Gulingkan kedalam mie yang sudah diremas-remas sembari dikepal kembali agar bentuknya bulat.
5.    Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga matang dan kering kecokelatan.
6.    Tahu rambutan lezat dan gurih siap disajikan untuk keluarga tercinta

Ternyata berkreasi dengan bahan tahu tidaklah sulit bukan? dengan membuat tahu rambutan diatas, pastinya anak-anak akan sangat menyukainya.