Sabtu, 13 Mei 2017

Tips dan Cara Memasak Iga Agar Lebih Empuk dan Lezat

DapurLagi - Pernah menikmati lezatnya Olahan Iga sapi? Tidak hanya lezat dijadikan menu bakaran, tapi iga juga bisa diolah menjadi aneka sajian yang lezat menggoda, seperti sup, semur, dan lainnya.  Salah satu kunci olahan iga enak adalah teksturnya yang empuk dan juicy. Untuk mendapatkan tekstur iga yang empuk dan bumbunya meresap kuat tidaklah mudah, dibutuhkan trik tertentu agar hasilnya sesuai harapan. Ingin tahu bagaimana cara mendapatkan hasil olahan iga yang empuk dan lezat menggoda? Simak saja yuk tips dan cara memasak iga agar lebih empuk dan lezat berikut ini : Tips Cara Memilih dan Mengolah Kluwak yang Bagus 
tips masak iga empuk dan lezat/http://jokowarino.id

Pilih daging sapi yang segar berkualitas

Langkah pertama adalah pilih daging sapi yang berwarna merah tua dnegan lemak keputihan, karena hal itu menandakan iga sapi empuk dan juicy jika dimasak. Tips Dan Cara Membuat Bakso Sapi Kenyal, Enak, dan Sehat

Agar iga bakar empuk dan juicy

Setelah dipotong sesuai selera, Anda bisa metendam iga kedalam bumbu rendaman, seperti saus BBQ. Tapi jika Anda ingin mendapatkan iga yang bercitra rasa daging asli, maka cukup lumuri olive oil pada kedua sisi iga. Setelah proses perendaman, taburi lada dan garam secukupnya kemudian bakar dalam alat pemanggang. Balik menggunakan penjepit makanan agar tidak merusak teksturnya, setelah matang Anda bisa mengangkatnya. Ini Dia Tips Agar Minyak Goreng Tidak Mudah Kotor dan Menghitam

Rebus iga dengan panci presto

Jika Anda ingin mengolah iga menjadi sup atau menu berkuah lainnya, maka Anda bisa merebusnya lebih dulu menggunakan panci presto agar cepat empuk. Tapi jika Anda tidak memiliki panci presto, Anda bisa menggunakan panci biasa. Tapi gunakan api kecil saja agar kaldu yang dihasilkan lebih jernih dan warnanya lebih menggoda selera. Oiya, jangan lupa mengikat daging iga agar tidak lepas dari tulangnya.

Hilangkan bau amis iga

Agar olahan iga tidak berbau amis, Anda bisa menambahkan kayu manis, pala atau kapulaga dalam masakan. Jika Anda tidak suka, maka Anda bisa menggantinya dengan kecap manis atau kecap asin.

Agar Bumbu Meresap kuat pada iga

Jika ingin cara lain yang lebih praktis dan bumbu lebih meresap kuat pada iga, yakni : sebelum dimasak, lumuri iga dengan nanas parut atau balut dnegan daun pepaya selama kurang lebih 10 menit, kemudian rebus dan rendam kedalam bumbu atau marinade selama 2-3 jam agar bumbu meresap, baru kemudian Anda bsia mengolahnya.
Setelah mengetahui tips dan cara memasak iga yang empuk dan lezat diatas, pastinya Anda tidak ragu lagi untuk mencoba memasak sendiri untuk keluarga tercinta. Selamat berkreasi.

Tags : cara merebus tulang sapi biar cepat empuk, tips merebus tulang sapi agar cepat lunak, cara memasak tulang iga sapi, agar iga bakar empuk, cara merebus iga, bumbu iga sapi, cara memasak iga bakar, agar daging sapi cepat empuk saat direbus