Rabu, 19 Juli 2017

Sate Jamur, Olahan Sate Sehat dan Bernutrisi Tinggi yang Pas Untuk Vegetarian

DapurLagi - Anda pasti tidak asing lagi dengan sate daging, ayam, ikan atau yang lainnya, bukan? Namun bagi vegetarian, sate dari bahan-bahan tersebut pasti akan langsung dihindari. Tapi bukan berarti para vegetarian tidak bisa menikmati sate yang nikmat dan bernutrisi tinggi, karena Anda bisa mengganti bahan tersebut dengan jamur tiram. Untuk bumbu dan proses pembuatan bisa dipastikan sama, bahkan rasanya juga sama nikmatnya. Jamur memiliki tekstur kenyal lembut serta rasa yang gurih alami akan semakin menggoda ketika dipadukan bareng saus kacang dan dibakar hingga keluar aroma khas sate yang wangi. Membuat sate jamur yang enak tidaklah sulit, bahkan bisa dibilang lebih mudah dari membuat sate daging. Jelas dong, karena jamur lebih bersih dan steril sehingga tidak banyak perlakuan khusus untuk membuat sate yang lezat. 6 Kreasi Resep Olahan Usus Ayam yang Lezat dan Menggugah Selera 

Untuk bumbu sate sendiri, Anda bebas memilih bumbu apa saja sesuai selera, baik itu bumbu kacang, bumbu kecap, bumbu pedas atau yang lainnya. Namun disini kita akan membagikan resep dan cara membuat sate jamur bumbu kacang yang super lezat. Penasaran? Simak aja yuk…Resep dan Cara Membuat Sambal Terung Bakar yang Enak Menggoda

Bahan – bahan yang dibutuhkan :

•    500 gr jamur tiram putih
•    Tusuk sate secukupnya
•    2 sdm kecap manis
•    1 bh jeruk limau

Haluskan :

•    100 gr Kacang tanah goreng
•    2 bh bawang putih, goreng
•    2 btr kemiri, sangrai
•    Gula merah secukupnya
•    Garam secukupnya

Toping:

•    Kecap
•    Bawang Goreng untuk taburan
•    Irisan bawang merah
•    Irisan cabai rawit, jika suka pedas

Cara memasak:

1.    Bumbu halus dicampur air secukupnya, didihkan hingga mengental dan tambahkan kecap. Sisihkan.
2.    Rebus air secukupnya hingga mendidih, masukkan jamur sebentar saja. Peras dan suwir-suwir atau jika tidak ingin ribet, Anda bisa langsung menusuk jamur tanpa direbus
3.    Tusuk-tusuk potongan jamur, celupkan dalam bumbu hingga merata
4.    Bakar hingga matang dan jangan lupa bolak-balik agar matangnya merata
5.    Tata bumbu halus, tambahkan kecap, irisan bawang, irisan cabe, dan air jeruk limau. Gulingkan sate jamur diatasnya dan taburkan bawang goreng.
Hem, mudah banget bukan cara membuat sate jamur tiram putih? Semoga informasi diatas dapat menambah inspirasi Anda semua dalam menciptakan kreasi hidangan lezat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!

Tags : sate jamur tiram goreng, resep sate jamur merang, sate jamur kancing, resep sate jamur tiram ncc, resep jamur bakar, bisnis sate jamur, resep sate jamur tiram sederhana, tongseng jamur tiram