Rabu, 15 November 2017

Sederhana, Tapi Tumis Telur Ceplok Mentega Ini Bikin Sarapan Jadi Nikmat

DapurLagi - Bingung mau sarapan apa hari ini? Menu sarapan yang simple tapi enak banyak dipilih karena waktu pagi biasanya ibu tergesa-gesa menyiapkan keperluan seluruh keluarga. Salah satu menu sarapan sederhana namun enak banget adalah telur ceplok mentega. Dibuat dari bahan telur yang digoreng dengan cara diceplok atau mata sapi, kemudian dibumbui dengan bumbu-bumbu sederhana sehingga menghasilkan rasa dan aroma yang sungguh menggoda. Onde-Onde Dari Kentang yang Empuk dan Lembut, Ini Resep dan Cara Membuatnya
telur ceplok mentega/cookpad.com
Penasaran dan ingin mencoba membuat telur ceplok sendiri di rumah untuk sarapan keluarga tercinta?  Simak resep dan cara membuat tumis telur ceplok mentega, berikut ini : Cara Membuat Buncis Goreng Cabai Bawang yang Gurih dan Sedap

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    6 butir telur
•    1 buah bawang bombay, cincang kasar
•    2 siung bawang putih, cincang halus
•    2 buah cabai hijau besar, iris serong
•    1 1/2 sdm kecap inggris
•    3 sdm kecap manis
•    1/4 sdt merica bubuk
•    1/2 sdt gula pasir
•    1 batang daun bawang, cincang kasar
•    2 sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat Telur Ceplok Tumis Mentega:

1. Panaskan wajan, lalu ceplok telur satu persatu, sisihkan
2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih, aduk-aduk hingga harum.
3.  Masukkan cabai hijau. Aduk hingga layu.
4. Tambahkan kecap inggris, kecap manis , merica bubuk, gula pasir. Aduk-aduk hingga merata.
5. Masukkan telur ceplok. Aduk hingga merata dengan bumbu.
6. Matikan apinya sambil taburkan irisan daun bawang. Angkat
Mudah sekali khan cara membuat telur ceplok mentega yang enak untuk sarapan. Semoga informasi yang berjudul Sederhana, Tapi tumis Telur Ceplok Mentega Ini Bikin Sarapan Jadi Nikmat diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.