Kamis, 17 Mei 2018

Resep Cara Membuat Sayap Ayam Pedas Madu yang Lezat Menggoda

DapurLagi - Sayap ayam termasuk bagian yang banyak difavoritkan, karena dagingnya lebih lembut dan tidak a lot. Sayap ayam bisa diolah menjadi aneka hidangan yang lezat menggoda, salah satunya sayap pedas madu. Cara Membuat sayap pedas madu sangatlah mudah, bahkan bagi Anda pemula sekalipun. Untuk rasanya, Anda pasti bisa membayangkan betapa lezatnya perpaduan bumbu pedas dengan madu yang manisnya khas serta gurihnya sayap ayam. Sayap pedas madu ini bisa dijadikan lauk makan nasi atau bisa juga disajikan dalam acara barbeque. Tips Cara Memasak Kolang Kaling Agar Tidak Bau Asam dan Enak
sayap ayam pedas madu/rancahpost.co.id
Ingin tahu bagaimana cara membuat sayap pedas madu? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Tips Cara Menghemat Pengeluaran Saat Bulan Puasa

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gr buah sayap ayam
•    1 buah jeruk nipis

Bumbu yang celupan :

•    5 siung bawang putih halus
•    1 cm jahe, parut
•    1 sdm kecap manis
•    2 sdm saus tiram
•    2 sdm saus tomat
•    2 sdm saus cabai
•    1 sdm madu
•    1/2 sdt merica, haluskan
•    1 sdt cabai bubuk (optional)
•    1/2 sdt garam

Cara membuat:

1.    Potong-potong sayap, baluri air jeruk nipis, diamkan kemudian bilas hingga bersih.
2.    Campurkan semua bahan celupan, aduk-aduk hingga merata
3.    Rendam sayap ayam dalam bumbu selama kurang lebih 30 menit, semakin lama semakin meresap
4.    Panaskan Teflon, tambahkan air secukupnya dan masukkan ayam beserta bumbu. Ungkep hingga matang dan kuah menyusut
5.    Panggang atau goreng ayam yang sudah diungkep tadi hingga kecokelatan
6.    Sayap pedas madu siap disajikan selagi hangat
Ternyata untuk membuat sayap pedas madu sangatlah mudah. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.