Kamis, 17 Mei 2018

Tips Cara Memasak Kolang Kaling Agar Tidak Bau Asam dan Enak

DapurLagi - Anda suka menjadikan kolang-kaling sebagai menu takjil saat puasa ramadhan? Kolang-kaling termasuk buah yang populer di  bulan ramadhan. Kolang kaling bisa diolah menjadi aneka hidangan yang menggoda, dari mulai minuman, manisan, kolak, dan lain sebagainya. Kolang kaling mengandung nutrisi tinggi yang bermanfaat untuk kesehatan. Namun sayangnya kolang kaling yang dijual di pasaran memiliki rasa dan aroma yang asam sehingga kurang menarik. Aroma asam pada kolang kaling sendiri disebabkan karena proses penyimpanan yang direndam dalam air sehingga kolang kaling jadi berlendir dan bau asam. Tapi jangan khawatir, karena dengan trik tertentu kita bisa mengolah kolang kaling yang enak tanpa bau asam.Tips Cara Menghemat Pengeluaran Saat Bulan Puasa
tips masak kolang kaling
Ingin tahu apa sajakah tipsnya? Simak Tips Cara Memasak Kolang Kaling Agar Tidak Bau Asam dan Enak, berikut ini : Resep Cara Membuat Apem Renda Enak Berserat dan Lembut Pakai Tape

1. Cuci kolang kaling dengan air mengalir

Setelah dibeli dari pasar, Anda bisa langsung mencuci kolang-kaling dengan air mengalir. Bersihkan lendirnya dan bilas hingga bersih. Manfaat makan kolang kaling saat puasa

2. Rendam kolang kaling dalam air bekas cucian beras

Jika cara diatas membuat kolang kaling masih bau, Anda bisa memanfaatkan air cucian beras untuk merendamnya selama kurang lebih 30 menit. Setelah itu, bilas dalam air mengalir hingga bersih. Luar biasa, Ini 6 manfaat kolang kaling untuk tubuhmu

3. Rebus dengan daun pandan dan daun jeruk

Langkah selanjutnya adalah rebus kolang kaling dengan daun pandan dan daun jeruk purut hingga mendidih. Dedaunan tersebut sangat efektif membasmi aroma asam dan membuat aroma kolang kaling jadi harum. Setelah itu, buang air rebusannya.

4.  Olah kolang-kaling sesuai selera

Jika sudah selesai, Anda bisa mengolah kolang kaling sesuai selera, baik dibuat manisan, dijadikan kolak, dijadikan campuran es dan lain sebagainya.
Sangat mudah banget khan cara mengolah kolang kaling? Dengan menerapkan tips diatas, dijamin kolang kaling akan lebih lezat menggoda dan pastinya tidak bau dan terasa asam. Semoga informasi yang berjudul Tips Cara Memasak Kolang Kaling Agar Tidak Bau Asam dan Enak diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.