Sabtu, 14 Mei 2016

Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Tanah

dapurLagi - Satu lagi kue kering yang wajib disajikan saat lebaran tiba, yakni Kue Kacang tanah. Kue kering yang satu ini termasuk banyak penggemarnya, karena memang rasanya yang luar biasa nikmat. Kue kacang tanah ini bisa disajikan dalam beragam bentuk, misalnya : bentuk love, bintang, kotak, ovale, bulan sabit dan lainnya. Selain itu, untuk mempermanis tampilan kue kacang, baisanya ada yang menambahkan aneka garnish.
Kue Kacang Tanah
Jika Anda termasuk salah satu penggemar Kue Kacang tanah, coba saja membuat sendiri di rumah. Caranya mudah dan tidak ribet looh.. daripada penasaran, simak langsung step by stepnya berikut ini : 

Bahan – bahan yang anda butuhkan :

  • 250 gram kacang tanah sangrai tanpa kulit
  • 500 gram tepung terigu.
  • 200 gram gula halus
  • 1 sendok teh garam 
  • 250 gram margarine atau minyak goreng.
  • 3 kuning telur
  •  Wijen untuk taburan (jika kurang suka, Anda bisa memilih bahan toping lainnya)
  • Mentega dan kuning telur secukupnya untuk  olesan
  •  

Cara membuat kue kacang tanah :

  1. Setelah disangrai, Anda bisa haluskan kacang dengan blender
  2.  Campurkan tepung terigu, gula, garam, kuning telur, dan kacang tanah halus dalam wadah. Aduk – aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Tambahkan minyak goreng atau margarine yang sudah dicairkan kedalam adonan. Aduk-aduk hingga merata
  4. Ambil sedikit adonan, giling, dan cetak sesuai selera, misalnya bentuk love, bintang, dan lainnya.
  5. Oleskan margarine diatas Loyang. Tata kue kacang, dan olesi kuning telur bagian atasnya.
  6. Tambahkan toping sesuai selera, misalnya : wijen.
  7. Masukkan kedalam open dengan suhu antara 150 – 170 derajat celcius hingga matang. Kira-kira 20 menit.
  8. Angkat dari oven, dinginkan dalam suhu ruangan. Tata dalam wadah kedap udara dan kue Kacang siap disajikan.
Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Tanah diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.