Sabtu, 14 Mei 2016

Resep dan Cara Membuat Pastel Kering Mini Isi Abon

DapurLagi - Suka menikmati kue pastel? Selain disajikan sebagai kue basah, pastel biasa disajikan sebagai kue kering. Tapi khusus untuk kue pastel kering, isinya biasa digantikan abon sapi. Bisa dibayangkan betapa gurih dan lezatnya perpaduan pastry yang kering dengan isian abon sapi. Untuk pembuatan pastel kering sendiri bisa dibilang sangat mudah, hanya dibutuhkan ketrampilan untuk membuat pinggiran pastel yang keriting. Tapi jika Anda tidak telaten, Anda bisa menggunakan alat khusus untuk mencetak pastel. Mudah banget khan?

Pastel Kering Mini Isi Abon
Nah, jika ingin membuat pastel kering sendiri di rumah, simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • 250 gr margarin
  • 4 btrtelur ayam ½ sdt garam halus
  • · ½ sdt soda kue
  • Air secukupnya
  • ·50 gr abon ayam/abon sapi (untuk isian)
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat Pastel Isi Abon :

  1. Campur tepung terigu, garam dan soda kue. Aduk-aduk hingga merata.
  2. Tambahkan air dan margarin, aduk sampai hingga merata.
  3. Tambahkan telur sambil diuleni dengan tangan hingga kalis
  4. 4. Giling adonan dengan ukuran setebal 1 mm. Lalu cetak dengan cetakan pastel dan berikan isi abon ditengahnya.
  5. Kemudian lipat menjadi bentuk setengah lingkaran. Lalu pilin bagian pinggirnya atau tekan dengan garpu atau cetakan khusus.
  6. Panaskan minyak, lalu goreng pastel hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Gunakan api sedang agar pastel bsia kering merata.
  7. Angkat, tiriskan. Angina-anginkan hingga dingin. Lalu simpan kue pastel ke dalam wadah kedap udara.

Tips : jangan menguleni adonan terlalu lama karena akan membuat lemak mencair dan membuat pastel menjadi tidak renyah.