Jumat, 04 Agustus 2017

Cara Membuat Kulit Risoles yang Lembut dan Anti Gagal

DapurLagi - Risoles termasuk salah satu gorengan yang banyak difavoritkan, karena memiliki citarasa yang luar biasa enak. Kulis risoles yang lembut dipadu dnegan isian yang sangat lezat pastilah akan membuat banyak orang ketagihan. Ngomongin masalah risol, ternyata salah satu kunci enak jajanan yang satu ini terletak pada kulitnya. Kalau kulitnya lembut, lentur dan enak, pastilah rasa keseluruhan akan enak, sebaliknya ketika kulitnya kaku, a lot dan tidak enak, maka rasa risoles juga pasti tidak enak. Maka itulah dibutuhkan trik khusus untuk menciptakan kulit risoles yang tidak hanya lezat, tapi teksturnya juga lentur, lembut dan tidak mudah sobek. Resep dan cara Membuat Cilok Kuah Isi Telur Puyuh Enak
kulit risoles anti gagal/http://www.tandapagar.com
Ingin tahu bagaimana caranya? Simak langsung step by step pembuatan kulit risoles yang lembut dan anti gagal, berikut ini : Resep dan Cara Membuat Daging Suwir Pedas Manis

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

1.    250 gr tepung terigu
2.    2 sdt tepung sagu
3.    1 sdm susu bubuk (boleh pake atau tidak)
4.    1 butir kuning telur
5.    1 sdt garam
6.    1 butir putih telur + 2 sdm air untuk pelapis tepung panir
7.    100 gr tepung panir
8.    Bahan isian : kentang, wortel, keju, jamur, atau bahan lainnya
9.    2 sdm minyak goreng
10.    500 ml air

Cara Membuat Kulit Risoles :

1.Campur terigu, sagu, susu dan garam, berikan lubang ditengah untuk isi kuning telur.
2. Tuang air sedikit demi sedikit  ke kuning telur, aduk-aduk sampai rata dengan tepung
3.  Masukan 2 sdm minyak goreng. Aduk hingga rata, lalu saring
4. Panaskan Teflon, lalu dadar kulit lumpia pada Teflon
5. jangan lupa dibalik agar kedua sisinya sama matang dan tidak gosong

Cara Membuat Risoles :

1.    Setelah membuat isiannya, And absia mengambil kulit risoles dan mengisinya. Gulung seperti biasanya atau bentuk segi tiga
2.    Celupkan risoles ke dalam campuran puih telur, lalu gulingkan kedalam tepung panir.
3.    Diamkan dulu selama 10 menit dalam kulkas agar tepung panir tidak mudah rontok dan bentuknya lebih bagus
4.    Panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian goreng hingga matang dan kecokelatan.
5.    Risoles siap disajikan
Semoga resep dan cara membuat kulit risoles yang lembut dna anti gagal diatas dapat menginspirasi Anda semua. Selamat mencoba!

Tags : cara membuat kulit risoles, cara membuat risoles isi kentang, cara membuat risol sayur, cara membuat risoles segitiga, cara membuat risoles sederhana, cara membuat risol bihun, isi risoles yang enak, resep risoles ragout