Senin, 30 Oktober 2017

Sederhana Tapi Menggoda, Ini Resep dan Cara Membuat Tempe Penyet Sambal Bawang Kencur

DapurLagi - Tempe penyet hangat mungkin termasuk menu sederhana, tapi keberadaannya bisa mendongkrak nafsu makan. Salah satu sambal yang pas untuk tempe penyet adalah sambal bawang kencur, karena rasa dan aromanya memang lebih menggoda. Tempe penyet sambal bawang kencur ini sangat cocok dinikmati di segala suasana, terutama saat tanggal tua dimana budget kita lagi pas-pasan.
Jika Anda tertarik untuk mencoba membuat tempe penyet sambal bawang kencur sendiri di rumah, sebaiknya simak step by stepnya berikut ini : Tips Membuat Bubur Sumsum yang Lembut, Gurih dan Tidak Bau Tepung 
tempe penyet sambal bawnag kencur/http://resephariini.com

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    1 kotak tempe, potong agak tipis
•    1 bh bawang putih dan garam yang dihaluskan untuk bumbu celupan

Bahan sambal:

•    4 bh cabai merah
•    10 buah cabai rawit
•    2 siung bawang putih
•    3 siung bawang merah
•    2 ruas kencur, kupas
•    garam secukupnya
•    minyak panas

Cara membuat:

1.    Rendam tempe dalam bumbu yang sudha dihaluskan, kemudian goreng hingga kering kecokelatan, sisihkan
2.    Uleg bahan sambelan hingga agak kasar-kasar
3.    Panaskan minyak goreng sisa menggoreng tempe, kemudian siramkan kedalam sambal kencur secukupnya, aduk-aduk merata
4.    Penyet Tempe hangat-hangat pada sambal bawnag kencur
5.    Agar lebih nikmat, tambahkan kemangi dan lalapan lainnya dan Tempe penyet siap dinikmati
Untuk membuat tempe penyet sambal bawang kencur sangatlah mudah dan tidak ribet ya. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua. Resep dan Cara Membuat Sambal Tahu Kemangi yang Maknyos