Minggu, 05 November 2017

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Enak

DapurLagi - Pernah mencoba kelezatan ayam goreng kalasan yang enak? Lembutnya daging ayam dan bumbu yang meresap kuat kedalam daging ayam membuat menu yang satu ini banyak menjadi pilihan.  Sebagaimana menu ayam lainnya, ayam kalasan juga nikmat disantap bersama sambal favorit.  Untuk membuat ayam kalasan tidaklah sulit, karena hanya dibutuhkan bahan-bahan sederhana pada saat mengungkep ayam. Resep dan Cara Membuat Serabi Solo ala Notosuman yang NgeHits Banget
ayam goreng kalasan/http://katalogkuliner.com
Jika Anda tertarik untuk membuat ayam kalsan, simak Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Enak berikut ini: Resep dan Cara Membuat Pizza Roti Tawar yang Enak

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
  • 50 gram gula merah
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tangkainya
  • 1 batang serai, geprek
  • 500 ml air kelapa
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 3 sdm air asam jawa
  • Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah kemiri

Cara membuat :

1.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, ketumbar bubuk, daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk-aduk hingga harum
2.     Masukan ayam yang sudah dipotong-potong, lalu tambahkan air kelapa. Aduk hingga bumbu tercampur rata.
3.    Tambahkan gula merah, air asam jawa, dan garam. Aduk kembali hingga merata. Masak hingga air menyusut. Aduk sesekali agar ayam tidak lengket dan gosong.
4.    Panaskan minyak goreng, goreng ayam dengan api kecil hingga matang dan kecokelatan.
5.    Sajikan ayam kalasan bersama sambal favorit dan lalapan.
Meski cara mengolahnya sangat sederhana, namun Ayam kalasan memiliki rasa yang lezat menggoda. Apakah Anda tertarik untuk mencoba  membuatnya di rumah? Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Enak diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

#ResepAyam #AyamKalasan #AyamGoreng