Rabu, 29 November 2017

Resep dan Cara Membuat Kari Bebek yang Gurih dan Bumbunya Meresap

DapurLagi - Selain digoreng, ternyata bebek juga enak diolah dengan bumbu kare. Ya, menu olahan bebek berkuah santan kental dengan bumbu rempah ini sangatlah menggoda, karenanya tak heran jika banyak orang yang menyukainya. Bebek bumbu kare ini memiliki tekstur yang empuk dan lembut serta bumbu yang meresap hingga ke dagingnya sehingga rasanya sangat gurih dan nikmat. Tergoda Gurihnya Bebek Goreng Serundeng Cabang Purnama, Ini Resep dan Cara Membuatnya
kari bebek/klikhotel.com
Jika Anda bosan dengan olahan bebek goreng atau bakar, cobalah memasak bebek bumbu kare. Cara memasak bebek bumbu kare tidaklah sulit, agar lebih jelasnya, simak step by step pembuatannya berikut ini : Gurih dan Legitnya Wingko Babat Cokelat Keju, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    1 ekor bebek potong jadi 8 bagian
•    2 bh jeruk nipis ambil airnya
•    1 sdt garam
•    5 sdm minyak sayur
•    10 cm daun pandan
•    2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
•    300 ml santan kental
•    500 ml santan cair
•    10 helai daun kari/ daun salam koja

Bumbu yang dihaluskan:

•    10 bh bawang merah
•    5 siung bawang putih
•    6 bh cabai merah
•    5 btr kemiri
•    1 sdm ketumbar, sangrai
•    1 sdt lada
•    ¼ sdt kayumanis
•    2 cm kunyit
•    ¼ sdt jinten
•    2 bt cengkeh
•    2 bh kapulaga
•    2 cm jahe
•    ¼ sdt adas manis
•    1 bh bunga peka
•    1 sdt kas-kas
•    1 sdt garam

Cara membuat:

1.  Lumuri potongan bebek dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, sisihkan.
2. Rebus bebek dalam panci presto hingga empuk, angkat
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
4.  Tambahkan daun pandan dan serai, aduk sampai layu.
5. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek hingga merata.
6. Tuang santan cair dan salam koja, masak hingga bebek empuk.
7. Terakhir tambahkan santan kental, masak hingga kental dan berminyak.
8. Sajikan hangat.
Untuk membuat bebek bumbu kare tidak sulit bukan? Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Kari Bebek yang Gurih dan Bumbunya Meresap dapat bermanfaat bagi kita semua.