Kamis, 09 November 2017

Resep dan Cara Membuat Klepon Kenyal Enak Tanpa Pengenyal

DapurLagi - Anda pasti sudah tahu apa itu kue Klepon, bukan? Kue berbentuk bulatan kecil dengan gula merah didalamnya dan dinikmati dengan taburan kelapa ini sangat enak. Kue klepon biasa disajikan dalam daun yang dipincuk/dibentuk mirip takir jadi sangat menggoda. Membuat Kue Klepon yang kenyal tanpa pengenyal bisa dibilang sangat mudah dan praktis. Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Rambutan Gurih Renyah 
 Tertarik untuk mencoba membuat kue klepon sendiri di rumah? Simak resep dan Cara Membuat Klepon Kenyal Enak Tanpa Pengenyal, berikut ini : Resep dan Cara Membuat Iga Goreng Penyet Empuk dan Gurih

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

  • 100 gram tepung beras
  • 250 gram tepung ketan
  • Garam secukupnya
  • air pandan, secukupnya
  • gula aren/gula merah, disisir secukupnya
  • Kelapa setengah tua secukupnya, kupas, parut, lalu kukus 20 menit

Cara Membuat

1. Campur tepung beras, tepung ketan, garam, dan air pandan. Aduk-aduk hingga kalis dan bisa dibentuk.
2. Bentuk adonan jadi bulat-bulat, beri isian gula aren secukupnya.
3. Rebus air hingga mendidih, masukkan bulatan klepon, rebus hingga mengapung
4. Setelah klepon mengapung, angkat dan tiriskan
5. Sajikan dengan taburan kelapa parut
Ternyata untuk membuat kue klepon yang kenyal dan gurih sangatlah mudah dan tidak ribet. Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Klepon Kenyal Enak Tanpa Pengenyal diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.