Sabtu, 02 Desember 2017

Resep dan Cara Membuat Gulai Babat Lombok yang Super Pedas

DapurLagi - Anda suka makan olahan jerohan sapi yang bernama babat? Babat merupakan jerohan sapi yang berbentuk mirip handuk, berwarna putih dan adapula hitam dengan tekstur yang kenyal-kenyal enak ketika sudah dimasak. Babat sapi bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat dan menggugah selera, dari mulai soto, gulai, kare, sambal goreng dan lainnya. Nah, bagi Anda pecinta masakan pedas, Anda bisa mengolah babat menjadi gulai babat Lombok yang super pedas dan nikmat. Resep dan Cara Membuat Kari Bebek yang Gurih dan Bumbunya Meresap
gulai babat lombok/cookpad.com
Memasak gulai babat Lombok tidaklah susah, karena Anda hanya membutuhkan trik tertentu agar hasilnya sempurna. Ingin tahu bagaimana caranya, simak step by step pembuatannya berikut ini : Tergoda Gurihnya Bebek Goreng Serundeng Cabang Purnama, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr babat, cuci bersih dan potong-potong
•    500 ml santan
•    20 buah cabai rawit, potong-potong
•    4 lembar daun salam
•    2 batang serai, geprek
•    2 cm lengkuas, geprek
•    7 lembar daun jeruk

Bumbu yang dihaluskan :

•    10 siung bawang merah
•    5 siung bawang putih
•    5 butir kemiri, sangrai
•    2 cm kunyit
•    1 cm jahe
•    1 sdt merica
•    1 sdt ketumbar
•    1/4 sdt pala
•    garam, gula, penyedap secukupnya

Cara membuat:

1.    Panaskan panci presto, rebus babat hingga empuk, tiriskan
2.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan bumbu kasar dan tumis lagi hingga bumbu matang.
3.    Masukkan babat dan cabai rawit, tumis bersama bumbu kurang lebih 5 menit.
4.    Tuang santan dan masak hingga mendidih
5.    Tambahkan garam dan gula, masak hingga menyusut dan mengental
6.    Koreksi rasa dan gulai siap disajikan hangat-hangat
Hem, sangat mudah dan simple banget khan cara membuat gulai babat Lombok super pedasnya. Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Gulai Babat Lombok yang Super Pedas diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.