Rabu, 14 Februari 2018

Resep dan Cara Membuat Semur Tahu Telur Puyuh yang Gurih Enak

DapurLagi  - Pengen sarapan yang simple dan praktis, cobalah menu semur Tahu telur puyuh? Semur merupakan menu berkuah dengan rasa manis dan gurih. Resep tahu dan telur puyuh ini bisa dibilang sangat simple dan praktis, karena dibuat dari beberapa bahan dan bumbu sederhana. Semur memiliki rasa yang sangat enak sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh semua kalangan. Resep dan Cara Membuat Tempe Melet Enak Gurih dan Super Pedas  
semur tahu telur puuh/http://caramemasaksederhana.blogspot.com
Penasaran bagaimana cara memasak semur tahu telur puyuh? Agar lebih jelasnya, simak informasinya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Ayam Kecap yang Sederhana Namun Sangat Enak

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    1/4 telur puyuh, kupas
•    5 potong tahu sutra, potong dadu, goring setengah matang
•    Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu dicincang :

•    3 siung bawang putih
•    5 siung bawang merah
•    10 bh Cabai rawit
•    1 buah bawang bombay
•    1 batang daun bawang
•    Merica bubuk (secukupnya)
•    2 cm jahe, geprek
•    Garam, secukupnya
•    Gula, secukupnya
•    2 sdm Kecap manis
•    Kaldu ayam bubuk, secukupnya

Cara Membuat

1.    Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, dan jahe. Aduk-aduk hingga harum.
2.    Masukkan tahu sutra yang sudha digoreng setengah matang dan telur puyuh ke dalam wajan.
3.    Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih
4.    Tambahkan cabai rawit, daun bawang, garam, gula, merica bubuk dan kecap manis secukupnya.
5.    Jika suka, Anda bisa menambahkan kaldu ayam/penyedap. Masak hingga bumbu meresap
6.    Semur tahu telur puyuh siap disajikan hangat-hangat.
Jika Anda suka rasa pedas, Anda bisa menambahkan cabai sesuai selera. Tapi jika Anda tidak menyukai rasa pedas, Anda bisa meniadakan cabai. Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Semur Tahu Telur Puyuh yang Gurih Enak diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.