Kamis, 08 Maret 2018

Resep dan Cara Membuat Roti Sobek Teflon yang Lembut Pakai Teflon

Pernah menikmati lembutnya roti sobek? Roti sobek merupakan makanan alternative untuk sarapan atau cemilan. Roti sobek bisa dibuat dalam berbagai varian isi, dari original, cokelat, keju dan lainnya. Untuk membuat roti sobek bisa terbilang mudah loh, bahkan bisa dilakukan menggunakan Teflon tertutup. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat roti sobek sangatlah simple. Ingin tahu bagaimana cara membuat roti sobek? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini :
roti sobek

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

•    250 gr tepung terigu cakra
•    30 gr gula pasir
•    30 gr margarin
•    170 ml susu cair
•    1 butir telur
•    3 gr/1sdt ragi instan
•    sejumput garam
•    es batu secukupnya

Cara membuat:

1.    Campurkan tepung, telur, susu, ragi instan dan gula pasir hingga tercampur rata. Masukkan margarin dan garam dan aduk rata lagi hingga adonan kalis.
2.    Diamkan kurang lebih 1 jam, tutup dengan kain lap basah.
3.    Kempeskan adonan dan bentuk bulat-bulat, susun di teflon antilengket, bisa menggunakan happycall. Diamkan lagi 30 menit.
4.    Panggang dengan api kecil sambil ditutup. Sesekali di balik agar panas dan matangnya merata.
5.    Setelah matang, roti sobek siap disajikan
Sangat mudah khan cara membuat roti sobek yang enak dan lembut. Semoga informasi resep roti sobek yang lembut diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.