Senin, 26 Maret 2018

Resep Tumis Sawi Putih Enak dan Pedas yang Bikin Nambah Terus

DapurLagi - Sawi Putih Enaknya dimasak apa ya? Bagi Anda yang lagi diet atau Anda memang penyuka olahan sayur, sawi putih bisa menjadi alternative pilihan. Selain harganya murah, sawi putih juga kaya nutrisi dan rasanya juga enak dibandingkan sawi hijau yang kadang agak pahit. Sawi putih bisa diolah menjadi sayur sop, buat campuran mie goreng atau ditumis saja/cah. Membuat tumis sawi putih sangat simple dan bahan-bahannya juga sederhana. Nggak sampai 10 menit, sayur tumis sawi putih siap disajikan. Resep dan Cara Membuat Pindang Sambal Tomat Pedas Gurih Segar
tumis sawi putih/www.resepharian.com
 Ingin tahu bagaimana cara membuat tumis sawi putih yang enak dan pedas, berikut ini : Marak Telur Palsu, Kenali Cara Memilih Telur yang Berkualitas

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    1 buah sawi putih (potong sesuai selera)
•    Margarine, secukupnya untuk menumis bumbu

Bumbu diiris

•    6 siung bawang putih
•    4 siung bawang merah
•    7 buah cabai rawit
•    ¼ sdt Merica bubuk
•    Garam (secukupnya)
•    Gula (secukupnya)
•    Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat

1.    Panaskan minyak/margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2.    Masukkan cabai rawit kemudian sawi putih. Aduk rata.
3.    Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
4.    Masak kurang lebih selama 10 menit hingga sayur sawi layu dan matang serta bumbu meresap.
5.    Cicipi rasa apakah sudah pas, angkat jika tumis sawi sudah matang.
6.    Tumis sawi putih pedas gurih siap disajikan selagi hangat
Mudah banget khan cara membuat tumis sawi putih? Jika Anda suka, Anda bsia menambahkan bahan-bahan favorit lainnya loh, seperti sosis, telur puyuh, udang, ayam, telur dan lainnya. Semoga informasi resep diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.