Rabu, 18 April 2018

Tips Cara Memasak Iga Sapi Agar Empuk Lembut dan Protol dari Tulangnya

DapurLagi - Bagi Anda penggemar sup iga, pastilah bisa merasakan sensasi tersendiri saat daging iga yang digigit bisa protol sempurna empuk dan lembut. Beda jika sup iga yang dagingnya tidak protol dan teksturnya alot, pastilah membuat kita tidak berselera.  Iga termasuk bagian dari sapi  yang banyak difavoritkan, karena dagingnya sangat lembut sedikit berlemak dan rasanya sangat gurih. Memasak sup daging iga yang enak dan protol sempurna tidaklah mudah, dibutuhkan trik tertentu agar hasilnya tidak mengecewakan.  Resep Cara Membuat Keripik Usus yang Awet Renyah dan Gurih
Marak Telur Palsu, Kenali Cara Memilih Telur yang Berkualitas
iga sapi empuk lembut protol/resepmedia.com
Penasaran bagaimana cara memasak iga sapi yang empuk, lembut, dan protol hingga ke tulangnya? Agar lebih jelasnya, simak informasinya berikut ini : Masak Cumi Goreng Tepung Lebih Gurih, Kriuk dan Tidak Amis, Ini Tips dan Resepnya

•    Pilih daging sapi muda

Dibandingkan sapi tua, iga sapi yang masih muda lebih cocok dijadikan sup karena lebih cepat empuk. Selain itu, pilih iga yang lapisan lemaknya tipis, hindari yang berurat tebal karena butuh waktu lama untuk mengempukkannya. Tips Cara Atasi Pori-Pori Terbuka Secara Alami dan Permanen

•    Rebus dalam waktu singkat

Jika ingin cepat empuk, Anda bisa memanfaatkan bahan pengempuk, seperti daun papaya/nanas. Caranya cukup baluri parutan nanas selama semenit atau cukup bungkus dengan daun papaya. Baru kemudian rebus dalam air mendidih dalam waktu singkat. Baru kemudian buang air/kaldunya yang keruh. Menu Masakan Sehari-Hari yang Enak dan Murah Meriah, Pas Banget Untuk Yang Berhemat

•    Rebus dalam panci presto

Jika tidak ingin ribet, cukup manfaatkan panci presto atau bertekanan. Rebus iga selama kurang lebih 30 menit.

•    Rebus lama dalam api kecil

Jika tidak memiliki panci presto, Anda bisa memanfaatkan panci biasa. Caranya cukup rebus dalam api kecil hingga daging empuk protol.

•    Bumbui dan amsak hingga matang

Setelah proses pengempukan diatas, Anda bisa membumbui iga sesuai selera dan masak hingga matang.

•    Manfaatkan slow cooker

Jika Anda memiliki slow cooker, tidak ada salahnya manfaatkan untuk masak sup iga. Caranya cukup rebus daging sebentar dalam air mendidih, buang airnya. Kemudian masukkan kedalam slow cooker bersama aneka bumbu, masak selama kurang lebih enam jam agar daging empuk, lembut dan protol.
Gimana sobat, ternayta memasak iga sapi yang empuk, lembut dan protol sangatlah mudah ya!  Jika demikian, pastilah Anda akan lebih mudah mempraktekkannya. Semoga informasi yang berjudul Tips Cara Memasak Iga Sapi Agar Empuk Lembut dan Protol dari Tulangnya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Baca artikel keren lainnya :
Kesal Karena Minyak Goreng Cepat Menghitam, Ini Tips dan Cara Mengatasinya
Tips Cara Menyimpan Kelapa Parut Agar Tidak Mudah Basi dan Segar
Resep Cara Membuat Pisang Goreng Rambutan, Cemilan Krispy dan Legit untuk Berbagai Suasana
 Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Renyah Bersarang dan Gurih
 Resep dan Cara Membuat Chicken Katsu Ala Hoka Hoka Bento/HokBen