Sabtu, 19 Mei 2018

Cemilan Untuk Buka Puasa : Manisan Kolang Kaling, Ini Resep Cara Membuatnya

DapurLagi - Kolang kaling banyak diburu selama bulan ramadhan, karena biasanya diolah menjadi aneka cemilan untuk takjil waktu berbuka puasa. Selain dijadikan campuran es dan kolak, ternyata kolang kaling juga bisa diolah menjadi manisan yang enak dan mengenyangkan. Manisan kolang kaling memiliki rasa yang sangat nikmat, terlebih jika dikonsumsi dingin, makin menyegarkan. Kolang kaling mengandung banyak nutrisi penting yang membantu meningkatkan energimu setelah seharian berpuasa. Bahkan manisan kolang kaling juga pas banget dikonsumsi saat sahur, karena mengandung serat tinggi sehingga mengenyangkan Anda lebih lama. Cara masak kolang kaling agar tidak bau kecut atau asam
Manisan kolang kaling/khasiat.co.id
Ingin tahu bagaimana caranya membuat manisan kolang kaling yang enak untuk cemilan buka puasa? Simak langsung resep cara membuatnya berikut ini : Tetap Enak dan Gurih, Ini Tips Cara Membuat Kolak Tanpa Santan Untuk Berbuka Puasa

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    1 kg kolang-kaling
•    250 ml sirup coco pandan
•    100 gram gula pasir
•    4 lembar daun pandan
•    10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
•    1/4 sdt garam

Cara Membuat

1.    Cuci bersih kolang-kaling dengan air mengalir hingga kesat, sisihkan.
2.    Rebus kolang kaling bersama daun jeruk hingga mendidih, buang airnya
3.    Campur gula pasir, air, daun pandan, dan garam, masak hingga mendidih.
4.    Masukkan kolang-kaling, masak hingga matang
5.    Tuangkan sirup coco pandan, masak hingga kuah mengental dan meresap.
6.    Manisan kolang kaling siap disajikan
Ternyata untuk membuat manisan kolang kaling sangatlah mudah dan praktis. Setelah mengetahui caranya, pastilah Anda akan lebih bersemangat membuatnya. Semoga informasi yang berjudul Cemilan Untuk Buka Puasa : Manisan Kolang Kaling, Ini Resep Cara Membuatnya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua. Cara memilih dan mengolah kolang kaling empuk dan enak