Minggu, 13 Mei 2018

Tips dan Resep Membuat Sop Ceker Protol yang Gurihnya Meresap Hingga Ke Tulang

DapurLagi - Anda suka menikmati Sop yang hangat? Sop termasuk salah satu olahan berkuah yang banyak difavoritkan, terlebih lagi jika dikombinasikan dengan bahan-bahan tertenru seperti iga sapi, daging ayam, ikan, ceker dan lainnya. Diantara beberapa jenis sayur Sop, ternyata Sop ceker termasuk yang banyak difavoritkan, karena rasanya gurih dan tekstur dagingnya juga sangat lembut. Alasan lain yang membuat seseorang memilih sop ceker adalah karena harganya yang murah meriah dan mudah didapatkan dipedagang ayam maupun di pasar tradisional. Tips Cara Menyimpan Udang Agar Tidak Cepat Busuk dan Tetap Segar
Sop Ceker/http://momibu.blogspot.co.id
Salah satu kunci sop ceker enak adalah teksturnya yang empuk protol dan pastinya bumbu meresap hingga kedalam tulangnya. Untuk membuat sop ceker enak, Anda harus tahu tips dan triknya, yang diantaranya adalah : Resep Cara Membuat Tumis Labu Siam Enak Gurih Bikin Nagih

•    Pilih ceker yang fresh

Ceker ayam yang fresh membuat rasa sop jadi lebih gurih sempurna. Beda jika ceker lama yang biasanya agak bau dan rasanya jelas kurang gurih. Enak dan Legitnya Es Kepal Green Tea, Ini Resep dan Cara Membuatnya

•    Kupas kulit ari dan buang kukunya

Sebelum dimasak, pastikan bersihkan lebih dulu ceker ayam dengan cara buang kulit ari/kulit luar ceker dan juga kukunya.

•    Geprek ceker

Setelah ceker bersih, Anda bisa menggeprek ceker agar lebih cepat empuk dan bumbu bisa meresap hingga ketulangnya.

•    Rebus dan buang airnya

Sebelum dibumbui, rebus ceker lebih dulu hingga empuk (bisa menggunakan panci biasa atau panci presto), kemudian buang air rebusan pertamanya karena kadang aromanya terlalu menyengat. (terutama ayam broiler)

•    Pilih bumbu-bumbu yang tepat

Untuk sup ceker, pastikan pilih bumbu-bumbu yang tepat. Jangan sampai karena salah memilih bumbu lantas sop buatan Anda jadi amis.

Resep Sop Ceker Protol yang gurihnya meresap hingga ke tulang

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gr ceker ayam, bersihkan lalu memarkan
•    1 tangkai seledri, buat simpul
•    2 buah wortel, potong bulat
•    3 buah jamur kuping, seduh lalu iris tipis
•    3 siung bawang putih utuh, goreng lalu haluskan
•    1 buah tomat, potong kasar
•    1 sendok teh gula pasir
•    1 sendok teh garam
•    1/4 sendok teh pala bubuk
•    1/2 sendok teh merica bubuk
•    2 batang daun bawang, potong potong
•    25 gr soun, seduh
•    1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat sop ceker :

1.    Rebus ceker dalam panci presto atau panci biasa, buang air rebusannya. Sisihkan
2.    Masak air hingga mendidih, kemudian masukkan ceker ayam bersama bawang putih goreng halus dan seledri, rebus hingga mendidih.
3.    Masukkan jamur, tomat dan wortel, aduk merata
4.    Masukkan merica bubuk, garam,gula pasir dan pala bubuk.
5.    Terakhir, tambahkan soun dan daun bawang, aduk hingga rata.
6.    Setelah mendidih, angkat lalu sajikan sop ceker bersama dengan taburan bawang merah goreng.
Sangat mudah dan simple banget khan cara membuat sop ceker protol yang lembut dan gurih hingga ke tulangnya? Semoga informasi yang berjudul Tips dan Resep Membuat Sop Ceker Protol yang Gurihnya Meresap Hingga Ke Tulangnya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.